テクノロジー アプリに位置情報を「常に許可」してるアンタ。使ってない時間もずっと記録されてるよ アプリの権限はインストール時に一度許可すると、見直されないまま残ります。位置情報や写真、連絡先の権限が持つ意味、棚卸しの手順、許可の段階の違… 2026.10.07 スマホ、セキュリティ、プライバシー